您当前所在的位置:首页 » 新闻资讯 » 工作动态

铜仁市农业农村局党组成员肖红权带队赴思南县兴隆乡天山村开展帮扶工作

  字号: [ ]  视力保护色:

2021年4月29日,铜仁市农业农村局党组成员肖红权一行前往思南县兴隆乡天山村及兴隆乡易地扶贫搬迁安置点开展帮扶及党史宣讲工作,兴隆乡分管副乡长、政法委书记等陪同。

与天山村村支两委座谈

在天山村村委会,肖红权与驻村第一书记、村支两委进行了座谈,详细了解天山村村委会当前运行情况、产业发展情况。肖红权指出,当前正值巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的关键时期,建党一百周年之际,村委会要重点抓好以下三点工作。一是抓好基层党建工作。党的基层组织是团结带领群众贯彻党的理论和路线方针政策、落实党的任务的战斗堡垒,要扎实推进抓党建促巩固脱贫攻坚、促乡村振兴,要充分发挥党支部引领作用,发展壮大村集体经济,带动更多群众奔康致富。二是抓好乡风文明工作。乡风文明是当前乡村治理有效的重要条件和成效体现,要切实以社会主义核心价值观为引领,强化群众思想道德建设,进一步提升群众获得感、幸福感、安全感、满意度。三是抓好产业发展。要立足天山村资源禀赋,依托全市优势特色产业,进一步谋划好村集体产业发展路径,加快推动村集体经济拓展壮大,切实走出一条符合天山村产业发展之路。

实地查看天山村油茶产业发展基地

最后,肖红权一行前往兴隆乡易地扶贫搬迁安置点,查看了安置点平安建设、矛盾纠纷化解、信访、禁毒等工作开展情况。

走访兴隆乡易地扶贫搬迁安置点

上一篇:
下一篇: