您当前所在的位置:首页 » 新闻资讯 » 工作动态

玉屏田坪镇抓好季节性缺粮发放

  字号: [ ]  视力保护色:

9月9日,玉屏侗族自治县田坪镇民政办工作人员在政府大院为农村低保户发放救助粮食,解决部分农村低保户季节性缺粮问题。

发放现场,群众们有的背着背篓、有的推着小推车,有序排队等待领取救助粮。

“感谢党和政府的好政策,帮助我们解决实际困难,这些米够我吃好几个月了。”前来领取救助粮的群众满心欢喜,大家一边领取救济粮,一边聊着感党恩的话。

自今年3月开始,该镇组织专班人员认真对各村的困难群众进行摸底排查、造册登记,经村委会评议,确定上报名单。按照公开透明化的评议机制及严格的粮食发放程序,做到不漏一户、不少一人,切实将党委、政府的关心和温暖送到贫困群众的心坎上。

据了解,此次共发放农村低保季节性缺粮补助大米548袋16640斤,涉及该镇21个村(居),惠及困难群众181户336人。

上一篇:
下一篇: