您当前所在的位置:首页 » 新闻资讯 » 工作动态

九龙坝区200亩花生进入采收期

  字号: [ ]  视力保护色:

9月8日,走进位于大龙开发区麻音塘街道的九龙村500亩以上坝区,田间地头农耕机械运转不息,30余名务工群众正抢抓利好天气采收花生,一派繁忙的丰收景象。

“最近都在下雨,我们一直担心花生收不及时,坏在地里。今早见天气转晴,立马组织人来开始采收工作。”该坝区花生基地技术员梁均辉介绍,每天可采收10亩,200亩花生预计20天左右收完。“第一年做的示范、样本种植,花生收成不太理想,每亩大概可采收500斤左右。”

据了解,九龙村土地较多且集中成片,具有良好的农作物规模化经营基础条件,为盘活土地资源,带动村民增收,该街道聚焦“周期短、见效快、带动强”发展理念,因地制宜推动农村产业革命、加快农业产业结构调整,大力实施500亩以上坝区建设,现已完成花生种植200亩、茭白种植300亩、小龙虾养殖160亩,产业发展初具雏形。

“我们种植的是小京生花生,果小壳薄,味香带甜、油而不腻。虽然产量没有普通花生高,但销路畅通、市场稳定,鲜货每斤8到10元,干货每斤30到50元,经济效益较为可观。”梁均辉说。

花生地里,58岁的岳代明一直在花生基地务工。“儿子儿媳在园区企业上班,老伴在家照顾几个小孙孙,我来这里挣点零花钱,补贴家用,减轻孩子们的负担,心里也高兴。”

上一篇:
下一篇: