您当前所在的位置:首页 » 新闻资讯 » 党建工作

市农业农村局机关四支部党员深入社区开展“我为群众办实事”实践活动,助力社区疫情防控取得实效

  字号: [ ]  视力保护色:

自党史学习教育开展以来,市农业农村局机关四支部始终按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,将党史学习教育“我为群组办实事”与新冠疫情防控紧密结合起来,根据《铜仁市、区(县)两级机关企事业单位党组织联建社区、在职党员到社区报到工作方案》(铜党建发〔2021〕5号)精神及局机关党委关于在职党员到社区报到开展志愿服务工作安排,市农业农村局机关四支部党员积极到居住社区报到开展党员志愿服务活动。

  

今年8月,国内疫情零星散发,局部出现聚集性感染的苗头,为充分发挥党员先锋模范作用和“我是党员我先上”的精神品格,支部党员自发地加入所在社区的防疫队伍,深入社区开展疫情防控志愿服务工作,入户宣传近期省、市疫情防控政策,了解小区住户家庭成员是否离开铜仁到过中高风险地区,以及家庭成员疫苗接种等情况,并动员他们加快接种疫苗,为共筑免疫屏障作出应有贡献。

 

参加志愿服务活动的党员同志纷纷表示,通过到社区开展疫情防控志愿服务工作,树立了党员干部更加牢固的为民服务意识。作为党员,就要时刻站在人民的立场,多为人民群众办好事、办实事,从群众最关心、最直接、最迫切的问题问题入手,急群众之所急,想群众之所想,办群众之所需,牢固树立为民服务意识,为推进铜仁农业现代化高质量发展作出应有贡献。

   

上一篇:
下一篇: