您当前所在的位置:首页 » 新闻资讯 » 党建工作

市农业农村局机关四支部召开2021年党史学习教育专题组织生活会

  字号: [ ]  视力保护色:

8月13日上午,市农业农村局机关四支部组织召开党史学习教育专题组织生活会。局党组成员、机关纪委书记张宇新以普通党员身份参加,并围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,同支部党员交流学习体会,盘点检视问题,查找差距不足,分析原因并明确努力方向。会议由支部书记程云同志主持,全体党员参加会议。局机关党委委员、组织委员吕开鑫同志到会指导并作点评。

会前,认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、党中央指定的4本学习材料以及习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要批示指示精神和党史学习教育的要求部署上来。市委党史学习教育第九指导组负责同志与支部2名县处级领导干部与开展了谈话交流,支部2名县处级领导干部与支委委员开展了交心谈心、与党员代表开展了交心谈心;支委委员之间、委员与党员之间、党员与党员之间交心谈心,党员个人围绕需要检视的4个方面撰写了个人发言材料。

会上,党支部书记程云同志代表支部向大会通报了半年来党支部工作情况以及开展党史学习教育情况和支部检视问题情况。支部党员围绕会议主题逐一发言,围绕主题进行对照检查,做了深刻的自我剖析与自我批评,也做了红脸出汗、咬耳扯袖的互相批评,提出的批评意见开门见山、直面问题、辣味十足,既指出了差距不足,又提出了整改建议,达到了预期效果。

局机关党委委员、组织委员吕开鑫同志在点评时指出,局机关四支部专题组织生活会开得实、质量高,会前准备充分,检视问题见人见事,开展批评与自我批评严肃认真、辣味十足,成效明显,达到了目的。他强调,要在“学”字上下功夫,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育向纵深发展。要在“悟”字下功夫,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学思用贯通、知信行统一。要在“干”字上下功夫,加强党建工作与业务工作双融合双促进,脚踏实地,苦干实干,做实党建品牌,推动我市农业农村各项工作再上新台阶,为我市农业现代化高质量发展做出新的更大贡献。

上一篇:
下一篇: