您当前所在的位置:首页 » 新闻资讯 » 党建工作

二届市委第九轮巡察第一巡察组巡察铜仁市农业农村局党组工作动员会召开

  字号: [ ]  视力保护色:

根据铜仁市委巡察工作统一部署,2021年4月7日上午,二届市委第九轮巡察第一巡察组巡察市农业农村局党组工作动员会召开。会上,第一巡察组组长肖娟就即将开展的巡察工作作了动员讲话,铜仁市农业农村局党组书记安孝荣主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言。

第一巡察组副组长龙国华、曾庆英及巡察组全体成员,铜仁市农业农村局在家班子成员、局机关党委委员、各科室负责人、正高级及以上专业技术人员、下级机构党组织书记参加会议,市纪委监委第九派驻纪检监察组组长王成列席会议。

肖娟同志强调:巡察是巡视制度向市县的延伸,是党内监督的重要方式,是各级党委落实全面从严治党主体责任的具体行动,是全面从严治党的利剑。市委巡察组将始终坚守政治巡察职能定位,紧紧围绕“三个聚焦”主要任务认真开展巡察“回头看”,精准查找被巡察党组织领导班子及党员干部存在的政治偏差,扎实推动全面从严治党向纵深发展。

肖娟同志要求:要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视重要论述和视察贵州重要讲话精神,精准把握巡察工作任务要求,勇于担当尽责,共同完成好本次政治巡察任务。

安孝荣表示,巡视巡察制度是中央做出的重要安排,是落实党要管党、从严治党要求的重要手段,也是强化党内监督的有效形式。全局上下要认真学习领会有关巡察工作的各项要求,从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,深刻认识开展此次巡察工作的重大意义,把巡察当作一次党性锻炼的机会、一次检验工作的机会,坚决把思想和行动统一到市委的决策部署上来,端正态度,精心组织,周密部署,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,以高度的政治责任感认真对待巡察工作,积极主动接受巡察组的监督检查,全面落实巡察工作要求。

安孝荣表示,巡察工作是一项政治性、政策性和纪律性很强的工作,全局上下要以正确的态度和积极的状态,主动接受巡察监督。对巡察组布置的任务,要按时高效完成,决不欺骗隐瞒、弄虚作假、敷衍拖延。对巡察组指出的问题,坚决诚恳接受、即知即改,主动认领、对账销号,认真研究、逐一落实,做到边查边改、立行立改,确保整改任务事事有回音、件件有落实。全局上下要以这次巡察为契机,在市委巡察组的指导和帮助下,进一步增强党要管党、从严治党的政治自觉,进一步强化薄弱环节、堵塞制度漏洞,把思想统一到中央、省、市的重大决策部署上来,把精力集中到干事创业、推动发展上来,确保巡察工作达到预期效果。

市委第一巡察组将于2021年4月6日至4月30日在铜仁市农业农村局开展巡察,巡察期间设值班电话0856-5251406、18744893380(巡察组受理电话的时间为工作日上午08:30-12:00,下午14:30-18:00),在市农业农村局大门右侧设置联系箱。根据巡视工作条例等规定,巡察组主要受理反映铜仁市农业农村局领导班子成员和下一级党组织主要负责人问题的来信来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由铜仁市农业农村局或有关部门认真处理。

上一篇:
下一篇: