您当前所在的位置:首页 » 新闻资讯 » 党建工作

市农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

  字号: [ ]  视力保护色:
      10月30日,中共铜仁市农业农村局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市委第十四巡回指导组组长岳秀鹛、副组长李守忠及指导组成员艾立勇到会指导。局党组书记、局长安孝荣主持会议并作总结讲话,局党组成员、副县级以上领导干部出席并作交流发言,局属各单位负责人、机关党委委员、各支部书记及主题教育调研工作专班全体成员参加会议。
 
      会前,市农业农村局党组成员及副县级以上领导干部紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,紧密结合工作职责和工作实际,组成三个调研工作专班,深入基层,走进一线,围绕年初确定的农业农村产业革命“攻坚行动”、脱贫攻坚发展“助推行动”、新型农业经营主体“培育行动”、“梵净山珍·健康养生”绿色农产品品牌“创建行动”、“农业+N”三产“融合行动”、农业绿色发展“转型行动”、农村综合改革“示范行动”、农业农村发展措施“保障行动”等工作开展调研,形成了调研成果。会上,各调研组分别就调研情况和调研成果向大会作了专题报告,充分交流调研成果,认真查摆调研中发现的困难和问题,真正把问题情况摸清楚,把症结分析透,深入剖析原因,研究提出解决问题、改进工作的办法措施,为推动全市农业农村高质量发展打下良好基础。
 
      市委第十四巡回指导组组长岳秀鹛、副组长李守忠分别作了指导讲话,充分肯定了市农业农村局为主题教育专题调研做的大量工作和取得的阶段性调研成果,要求市农业农村局按照市委部署,坚持问题导向,将调查研究贯穿主题教育始终,加快推进调研成果转化和运用落实,充分利用大数据、互联网、物联网和区块链等新技术与传统农业产业相结合,为我市农业农村高质量发展出实招,推进主题教育出实效。
      市农业农村局党组书记、局长安孝荣作总结讲话时对巡视指导组莅会指导并作精准点评表示感谢。他强调,自主题教育开展以来,局党组高度重视调查研究工作,第一时间成立了主题教育调研工作专班,组织制定了专题调研方案,把调查研究贯穿主题教育全过程。一是要持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,切实把习近平同志关于“三农”工作的重要论述作为行动指南和根本遵循,确保认识到位,落实到位。二是要进一步做好调查研究,真正把问题情况摸清楚,把症结分析透,深入剖析原因,抓好整改落实。三是要强化调研成果运用,推动利用大数据、物联网和区块链等互联网技术与传统农业产业融合发展,聚力破解制约我市农业农村高质量发展瓶颈。(张军、肖正华)
上一篇:
下一篇: