您当前所在的位置:首页 » 新闻资讯 » 党建工作

​马芝新在思南县青杠坡镇袁家坝村开展帮扶宣讲工作

  字号: [ ]  视力保护色:
        9月20日,市农业农村局党组成员、副局长马芝新在思南县青杠坡镇袁家坝村以上党课的形式开展帮扶宣讲工作,驻村干部、村支三委及全村党员同志参加了会议。
       首先,马芝新对孙志刚书记在铜仁调研时的讲话精神进行了宣讲。8月29日至30日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚深入铜仁市万山区、碧江区、松桃自治县、江口县调研脱贫攻坚等工作。孙志刚在调研过程中强调,“两不愁三保障”是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,发展产业是稳定脱贫、可持续脱贫的根本之策,也是实施乡村振兴战略的长远之举。各地各部门要坚持高标准、高水平推进农村产业革命,持续推动思想观念、发展方式、工作作风革命性转变,对照“八要素”强弱项补短板,实现农村经济结构“脱胎换骨”的根本性变化。要进一步推动资金、资源、干部力量等向深度贫困县、极贫乡镇、深度贫困村倾斜,确保深度贫困地区按时脱贫。要扎实开展“五个专项治理”,补齐农村教育医疗住房饮水安全短板,确保实现脱贫攻坚战全面胜利。孙志刚强调,要深入学习贯彻习近平总书记对贵州脱贫攻坚系列重要指示精神,不忘初心、牢记使命,千方百计把农村产业发展起来,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。
       会上,马芝新对全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神进行了宣讲。9月9日,全市召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈昌旭强调,开展主题教育,要着力把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,着力聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,着力盯紧理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标任务,着力把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,着力夯实基层基础,确保主题教育高标准高质量开展,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,加快实现“一区五地”奋斗目标作出新的更大贡献。
马芝新与驻村干部一起分析脱贫攻坚工作形势
 
    随后,马芝新就如何做好当前脱贫攻坚工作,提了三点要求。一是全体党员同志要守初心、担使命,在脱贫攻坚工作中走前列作表率,发挥好带头示范作用。二是要找差距、强弱项、补短板,坚决打好农村产业革命、“两不愁三保障”等脱贫攻坚硬仗,完成好脱贫攻坚夏秋决战各项工作任务。三是村党支部要按照中央、省委和市委的要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,做到主题教育和脱贫攻坚两不误双促进,以脱贫攻坚的成效展示主题教育的成果。
上一篇:
下一篇: