您当前所在的位置:首页 » 新闻资讯 » 党建工作

铜仁市农业农村局第七组帮扶组深入思南扶贫村开展“不忘初心·牢记使命”宣讲

  字号: [ ]  视力保护色:
    近日,铜仁市农业农村局第七组帮扶组在局副县级领导干部肖贵勇的带领下,深入到思南青杠坡镇侯家坡村开展“不忘初心·牢记使命”宣讲,候家坡村支三委参加了宣讲活动。
    在青杠坡镇侯家坡村委会办公室,肖贵勇同志全面传达了5月31日中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在“不忘初心·牢记使命”主题教育工作会议发表的重要讲话。并从讲话中的总要求、根本任务、具体目标、教育对象等方面进行了认真的阐述,指出习近平总书记的讲话有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,是新时代加强党的建设的纲领性文献,为全党开展主题教育提供了根本遵循。要求村、支、纪三委要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深刻认识开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,以强烈的政治责任和使命担当扎实开展好主题教育,支部班子和党员对照自身不足要抓好整改落实,确保主题教育取得实效。
    会后,随即开展了座谈,肖贵勇同志就该村的产业发展情况进行了深一步了解,并针对发展现状提出了指导性意见。他强调村支两委要结合当前开展的“不忘初心·牢记使命”的专题教育活动,抓好产业的发展:一是当前正值辣椒生长的重要时期,要加强辣椒的田间管理,抓好病虫害防控。要把修好一公里的辣椒产业路作为当前工作的重中之重抓好落实,尽快开工建设;二是村支两委要与辣椒加工企业做好对接,签订好销售协议,切实落实好产业的销售工作,确保农民收入;三是要抓好刺黎、油茶的管护,要广泛宣传刺黎、油茶产业的经济效益和市场前景,提高群众主动参与刺黎、油茶管护工作的积极性,加强技术指导,确保种植一片、成活一片、收益一片。
上一篇:
下一篇: